Pimpernel

 

Bei Pimpernel Vineyards ist unsere Philosophie einfach: verbinde einen großartigen Ort mit den besten Sorten und Techniken der Weinherstellung.

Trockenlandanbautechniken produzieren intensiv aromatisierte Weine, die diesen Standort und sein Klima voll zur Geltung bringen. Für beste Ergebnisse wird der Weinanbau von Hand durchgeführt - das Schneiden des Stocks, das Ausdünnen der Blätter, die Pflege des Bodens und die selektive Ernte ermöglichen es, optimal auf die Nuancen jedes Jahrgangs zu reagieren.

Im Keller werden die Eingriffe zur Weinherstellung minimiert, um den Ausdruck dieser Lage zu maximieren. Die Früchte habe ihre eigenen Parzellen und werden in Barriques oder kleinen offenen Behältern vergoren. Dies ermöglicht eine genaue Beobachtung der Feinheiten jeder Gärung. Wenn die Weine im Fass reifen, wird ihre Entweicklung mit einer ähnlichen Aufmerksamkeit für Details verfolgt. Es gibt keine Säurebilanzierung, Kupferklärung oder andere "industrielle" Techniken. Diese Dinge sind nicht falsch, aber bei Pimpernel wird es vorgezogen, der Natur so viel wie möglich zu überlassen.

Wie auf einem traditionellen Landgut werden Pimpernel-Weine im Keller mit eigenen Händen abgefüllt, etikettiert und verpackt. Nach der Abfüllung werden die Weine vor der kommerziellen Freigabe für ein Jahr (oder mehr, wie es beim Syrah der Fall ist) im unterirdischen Keller gelagert. Dies stellt sicher, dass die Weine vollständig integriert sind, wenn sie serviert werden.

 

(Frei übersetzt aus dem Englischen von Walter Kaluza. Der Originaltext befindet sich auf der Internetseite von 'Pimpernel Vineyards'.)

 

Weitere Infos und direkter Kontakt:

 

6 Hill Road, Coldstream
Victoria, 3770

 

www.pimpernelvineyards.com.au

 

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