2016 Chardonnay Hazeldene Vineyard

Jahrgang 2016: Eine warme, trockene Vorsaison mit idealen Entfaltungsbedingungen hat zu exzellenten Ernten und starkem Sortengeschmack geführt. Ein traditioneller Weg der Weinherstellung wurde hier gewählt: handgepflückt und in ganzen Bündeln direkt in 500 Liter französischer Eichenfässer zur natürlichen Fermentation gepresst, gefolgt von 10-monatiger Reifung auf dem Weintrub.

 

The label:

Vintage 2016: A warm, dry early season with ideal flowering conditions has resulted in excellent crops and strong varietal flavours. A traditional winemaking approach was used to produce this wine - handpicking and whole bunch pressing directly to 500 litre French oak puncheons for natural fermentation followed by 10 month maturation on on lees.

13.6% ALC/VOL - 750ml - enthält Sulfite / containes sulfites

Yarra Valley, Victoria


AUF LAGER

 

 

Einzelpreis:

17,50 €


2016 Pinot Noir Hazeldene Vineyard

Jahrgang 2016: Eine warme, trockene Vorsaison mit idealen Entfaltungsbedingungen hat zu exzellenten Ernten und starkem Sortengeschmack geführt. Ein traditioneller Weg der Weinherstellung wurde hier gewählt: 80% ganze Beere und 20% ganzer Strauch drei Wochen in offenen Gefäßen fermentiert mit anschließender 10-monatiger Reifung in französischen Eichenfässern.

 

The label:

Vintage 2016: A warm, dry early season with ideal flowering conditions has resulted in excellent crops and strong varietal flavours. A traditional winemaking approach was used to produce this wine - 80% whole berry with 20% whole bunch fermentation in open vessels for three weeks, followed by a 10 month maturation in French oak barrels.

14.5% ALC/VOL - 750ml - enthält Sulfite / containes sulfites

Yarra Valley, Victoria


AUF LAGER

 

 

Einzelpreis:

17,50 €


2017 Pinot Gris Hazeldene Vineyard

 

Jahrgang 2016: Eine warme, trockene Vorsaison mit idealen Entfaltungsbedingungen hat zu exzellenten Ernten und starkem Sortengeschmack geführt. Dieser Wein wurde handgepflückt, im ganzen Strauch mit allen Bestandteilen gepresst, im Edelstahl zur natürlichen Fermentierung gefüllt und hat anschließend 6 Monate auf dem Weintrub bis zur Abfüllung gereift.


The label:

Vintage 2016: A warm, dry early season with ideal flowering conditions has resulted in excellent crops and strong varietal flavours. Hand picked and whole bunched pressed with full solids to stainles steel for a natural fermentation and subsequent maturation on lees for 6 months prior to botteling.

13.5% ALC/VOL - 750ml - enthält Sulfite / containes sulfites

Yarra Valley, Victoria


AUF LAGER

 

 

Einzelpreis:

15,- €


2017 Rose Oakridge Baton Rouge

Eine Verschnitt aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Pinot Gris. Noir und Meunier wurden handverlesen und über Nacht gekühlt, bevor das ganze Bund mit minimalen Druckwechseln verpresst wurde, um den Farbaustrag zu minimieren. Der gesamte Saft einschließlich der Feststoffe wurde dann direkt in alte Fässer (6-12 Jahre) zur natürlichen Fermentation überführt, gefolgt von der malolaktischen Umwandlung. Der Wein wurde dann geschwefelt und blieb für 5 Monate auf seinem Weintrub. Der Gris-Anteil wurde auf den Fruchtschalen 90 Tage lang fermentiert, wandelte sich malolaktisch um und verblieb für 2 Monate in alter Eiche, bevor er mit dem Noir und Meunier verschnitten wurde. Der Gris gibt die Hauptfarbe und den phenolischen Beitrag zum fertigen Wein.

 

The label:

A pale dry, savory Rosé made from a blend of Pinot Noir (81%), Pinot Meunier (14%) and Pinot Gris (5%). The Noir and Meunier where pressed directly to barrel for fermentation and malolactic conversion. The Gris fremented on skins for 3 weeks prior to transferring to barrel for maturation.

13.5% ALC/VOL - 750ml - enthält Sulfite / containes sulfites

Yarra Valley, Victoria


AUF LAGER

 

 

Einzelpreis:

13,- €


all photos copyright by Walter Kaluza